博之作 バネ兼用 ぶどう鋏 直刃 本場山形手打品 日本製 229120

150mm 50g
 
 ワンタッチでバネ付仕様に変更可能。

我社の鋏はすべて手造である。
 一部の鋏を除いては秘伝の裏スキ技術(切り刃と受け刃の擦り合わせ面を隙かせる事)により刃の根元から先まで点で重なり移動して行く。この為皮が残らず使い捨てと違って何回でも研ぎ直しをして使用可能な物です。

1.鍛造技術
 鋼の組織を壊さない低温加熱により、何度も繰り返し鍛える事により不純物を除き、鋼の組織をより密の物にする。

2.完璧な熱処理
 鉛を溶かして約800℃●酸素状態の中で加熱→冷却する事によって、過熱・酸化脱炭を防ぐ。

3.刃付け(ハマグリ等の二枚刃の表面の様に仕上げる事)により刃が枝に食い込んだ時の摩擦が少ない為、切り抜けが良く、切味の持続性は抜群です。

Trend Ranking

Popular Items

Favorite

MORE
All Delete
MORE
All Delete

History

MORE
All Delete
MORE
All Delete