令和6年6月21日蔵出し! 手取川 純米吟醸 石川門 うすにごり 720ml

米・水・人…すべてが石川の手造りです

このお酒は石川県で作られた酒造好適米の「石川門」を原料米とし、こちらも石川県の白山伏流水を使い能登杜氏により仕込まれています。
このお酒の特徴は、繊細で割れやすい酒米石川門を丁寧に扱う事により優しい甘味が引き出されています。
そして今期はより瑞々しく爽やかな味わいを楽しめる様アルコール度数を13%としたうすにごりに仕上げられています。
瓶内二次発酵による微発泡感と石川門の繊細さ、優しさをお楽しみいただけます。
果実のような爽やかな香りと、上品な甘さをのある純米吟醸酒です。 
原料米:麹米・掛米 石川門(石川県産)      
精米歩合:麹米 50% 掛米 60%
アルコール分:13%(原酒)
使用酵母:自社培養 金沢系

Trend Ranking

Popular Items

Favorite

MORE
All Delete
MORE
All Delete

History

MORE
All Delete
MORE
All Delete