昆布 昆布締め用昆布 富山 さしみ昆布 道南産 真昆布 北海道産昆布 出汁昆布 昆布〆 湯どうふ 鍋用 甘口 折昆布 160g

昆布締め用の昆布です。 魚の下に敷いて煮魚、お鍋、湯豆腐に

富山の昆布締めはご家庭で簡単に作れます!

昆布〆を作る際に使用する昆布です。
新鮮な刺身やお野菜を挟んで半日ほど冷蔵庫においておくと出来上がります。
昆布〆にした後はお刺身と一緒に食べるもよし、お出しにもつかえます。

■商品名 折昆布
■原材料 昆布(北海道道南産)
■内容量 160g
■賞味期限 出荷時に120日以上のものをお詰めしております。
■保存方法 湿気を避けて常温で保存
■加工者 富山県高岡市問屋町90
     山三商事株式会社


*源蔵屋 小咄*
スタッフの間では
昆布〆用折昆布の表面を水で濡らしたキッチンペーパーで拭き、
身を並べてクルクル巻くだけの「くるくる昆布〆」が流行中!
昆布のうまみがお魚にしっかりとうつりますよ(#^^#)

Trend Ranking

Popular Items

Favorite

MORE
All Delete
MORE
All Delete

History

MORE
All Delete
MORE
All Delete