紀州南高梅 冷凍完熟梅 約1kg(大玉2L〜4L) 青梅 産地直送 取り寄せ シロップ 梅酒専用

[直送][のし可]簡単に梅酒・梅ジュースが作れます

【冷凍青梅のおすすめポイント】
(1)時間のある時にゆっくり漬けることができます
冷凍してしまえば熟してしまう事がないため、すぐに漬けなくても良い。
(2)短期間で出来上がり、失敗も少ない
冷凍することで果肉の繊維が壊れ、梅のエキスが抽出しやすくなります。カビが生えたりする心配も少ないです。
(3)味の違いもない
常温の青梅を使うのと変わりなく、いつもと同じ味を作りたい方におすすめです。

※今シーズン(2021年)に収穫した南高梅の青梅を厳選し、2〜3日追熟させて黄色くなった梅を冷凍しました。
※黄色く熟し始めた頃の梅ですので、少し甘みのある味に仕上がります。
※出来上がりの目安=「梅ジュース」の場合は約10日、「梅酒」の場合は約1カ月が目安です。
※冷凍梅は梅干しにはご利用できません。

Trend Ranking

Popular Items

Favorite

MORE
All Delete
MORE
All Delete

History

MORE
All Delete
MORE
All Delete