梅酒を造るための日本酒 梅酒用 日本酒 1800ml 1.8L 手造り 梅酒用酒 梅仕事 漬ける 酒 酒蔵直送 送料無料

手造り 日本酒ベース 梅酒に! 自然な甘みを引き出します

梅酒をつくるための日本酒です。
梅酒の自家醸造可能な、アルコール分が20度代のお酒となります。

日本酒で漬けた梅酒は、米のエキスが梅の酸味を優しく包み、「まろやか」「マイルド」「さっぱり」「すっきり」と形容されるような、自然な甘味と旨さが冴えた味わいとなり、ホワイトリカーや焼酎でつけた梅酒とはまた違う味わいがお楽しみいただけます。

初めての梅酒づくりにも参考になるように、ラベルに本酒を用いた梅酒の作り方/レシピの一例も載せています。

もちろん、濃醇な味わいのやや辛口の日本酒として、そのままお召し上がりいただくこともオススメです。

◆本商品の関連キーワード◆
梅酒 用 日本酒 20度 20度以上 ホワイトリカー 焼酎 の代わりに 梅酒用酒 梅酒用 梅酒を造るため日本酒 1.8L 1.8リットル 1800ml 一升瓶
手作り 手づくり 梅しごと 梅仕事 梅狩り 初めての 梅酒づくり 梅酒作り
日本酒ベース の 梅酒 を 漬ける 漬け込み 浸ける 浸かる 梅酒 自家醸造
梅 南高梅 青梅 をご用意ください / 作り方 レシピ はラベルに記載
まろやか マイルド さっぱり 後味 すっきり 程よい 甘味 梅 風味 が しっかりいきた なじんだ味わい

Trend Ranking

Popular Items

Favorite

MORE
All Delete
MORE
All Delete

History

MORE
All Delete
MORE
All Delete