芋焼酎 赤霧島 900ml

【産地】宮崎県都城市下川東
【蔵元】霧島酒造
【特定名称】いも焼酎
【容量】900ml
【アルコール】25度
【蒸留法・麹】単式蒸留
【原材料】さつまいも(ムラサキマサリ)、米麹(国産米)
【保存方法】直射日光・高温多湿を避ける
【コメント】ムラサキマサリに豊富に含まれるポリフェノールと焼酎麹が生成するクエン酸に反応して、もろみが真っ赤になることから「赤霧島」と命名しました。後を引くような甘みと気品高い香りが特徴の全く新しいタイプの芋焼酎です。長年に渡る伝統と卓越した技術からこの美味しさはつくられているのです。

Trend Ranking

Popular Items

Favorite

MORE
All Delete
MORE
All Delete

History

MORE
All Delete
MORE
All Delete