手作り味噌キット 約4kg (タルなし)| 送料無料 新潟 えちごいち味噌 無添加 生味噌 米こうじ 初心者 樽なし 手作り キット みそ 大豆 お中元

昔ながらの作り方 米こうじのお味噌

お家で手軽に楽しくオリジナルのお味噌を造ってみませんか?
自分で作ったお味噌は愛着が湧き、食への関心も強まります。
なのでお子様と一緒にお味噌体験などおススメです♪

<どんな味噌が作れる?>
昔ながらの作り方で作る。米こうじのお味噌
出来上がりは「濃厚旨口系(濃厚中辛口系)」

<出来上がり味噌>
約4kg程度

<こんな方におすすめ>
・自分で手作りしてみたい!
・無添加の自家製生味噌がいい!
・安心安全なお味噌
・お子様と一緒に楽しく味噌作り体験ができる
・自由研究のネタにも♪

<どうやって作る?>
お味噌を造る全体的な流れ
また、商品と一緒にレシピも届くので簡単に作れます♪

1.大豆を煮る
大豆にたくさんお水を吸水させます

2.材料を混ぜる

3.仕込み
出来た味噌をタルに仕込みます

4.熟成
季節にもよりますが約4ヶ月熟成させます

5.完成
オリジナル味噌が完成!

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