万玉 鶯宿梅 1個入

北九州市の料亭「万玉」の鶯宿梅

昭和26年に料亭としてスタートした「万玉」では、酒の付き出しとしていた梅干しの果肉「鶯宿梅」が好評で、いつしか定番となり全国に知られることになりました。

南高梅」を独自の製法で塩分を抑えて梅干しにし、梅の皮と種と取り除き、茶昆布で味付けしたペースト状のこの商品は、そのまま酒の肴やお茶漬け、そうめんのつゆ等、すばらしい味の引き立て役となります。

防腐剤、着色料を一切使用しておらず、安心してお召し上がり頂けます。
陶器の壺に入ったまろやかな味をお楽しみ下さい。

Trend Ranking

Popular Items

Favorite

MORE
All Delete
MORE
All Delete

History

MORE
All Delete
MORE
All Delete