業務用 本枯れ節やわらか厚削り 500g (食べる鰹節 本枯れ鰹節 削り節 出汁 だし鰹工房)

最上級の風味は上品な美味しさ!!

枕崎産のかび付本枯れ節を、当社独自の削り方「低温削り製法」で0.5ミリの厚さに、やわらかく削りたてのような風味に仕上げました。
今までの厚削りは、出汁(ダシ)を取る時20〜30分と長い時間がかかりましたが、やわらか厚削りは3〜5分で濃厚な出汁が取れ、香りづけの追い鰹もいりません。
手間暇かかった本枯れ節を使っているので値段は少し高めですが、それだけの価値がある最高級の風味です。

業務用の大袋なのでとってもお得!
一度にたくさんダシを取る人やお料理屋さんにお勧め!!
また風味良く使い切るには、そのまま袋のチャックを閉め冷凍保存がおススメです!!温度が低い程酸化が遅くなります。

Trend Ranking

Popular Items

Favorite

MORE
All Delete
MORE
All Delete

History

MORE
All Delete
MORE
All Delete