![](/assets/img/lazyload.png)
![](/assets/img/lazyload.png)
食べる鰹節!食べて美味しければ、ダシも美味!
今までの表面が堅い厚削りとは違い、専用の削り機を開発して当社独自の削り方「低温削り製法」でやわらかく0.5mmの厚さに削りました。
マヨネ−ズを付けて食べれば無添加カツオジャ−キ−!食べる鰹節です。
玉ねぎスライスにのせてポン酢やドレッシングで食べるのもオススメ!!
また、出汁(ダシ)を取るにも、今までの厚削りは20〜30分と長い時間がかかりましたが、やわらか厚削りは3〜5分で濃厚な出汁が取れ、香りづけの追い鰹もいりません。
うちでダシを取ったお蕎麦のほうが美味しいかも…とご家族に言ってもらえる本格的で美味しいだしが簡単に取れます。
業務用の大袋なのでとってもお得!
一度にたくさんダシを取る人やお料理屋さんにお勧め!!
また風味良く使い切るには、そのまま袋のチャックを閉め冷凍保存がおススメです!!温度が低い程酸化が遅くなります。
9円相当
1,060円
9円相当
1,000円
6円相当
710円
5円相当
600円
4円相当
440円
7円相当
820円