≪金沢浅田屋≫炊き込みご飯の素 真鯛めしの素(2合用)国産鯛使用【期間限定】

潮のだしで炊き上げる

【 商品について 】

鯛の旨味、ぎゅっととじ込めました。
鯛の焼き骨と昆布からとっただしを沖縄産のシママースで潮(うしお)の風味に仕上げました。
淡白な鯛の旨味をいかした鯛めしに香ばしい焙りごまをかけてお召し上がりください。

【お召し上がり方】
お米2合(300g)を正確に計量、洗米し、水気を切ります。お釜に、米とだしと鯛の切り身をいれ、30分ほど時間をおいてから炊いて下さい。
だしは、水で薄める必要はありません。
炊きあがったら、よく混ぜ合わせてお召し上がりください。

※柔らか目がお好みの場合は、お米を洗米の後に水で30分ほど浸してから 水気を切ってだしと具を入れ炊いてください。

販売期間:3月〜7月

Trend Ranking

Popular Items

Favorite

MORE
All Delete
MORE
All Delete

History

MORE
All Delete
MORE
All Delete