![](/assets/img/lazyload.png)
![](/assets/img/lazyload.png)
潮のだしで炊き上げる
【 商品について 】
鯛の旨味、ぎゅっととじ込めました。
鯛の焼き骨と昆布からとっただしを沖縄産のシママースで潮(うしお)の風味に仕上げました。
淡白な鯛の旨味をいかした鯛めしに香ばしい焙りごまをかけてお召し上がりください。
【お召し上がり方】
お米2合(300g)を正確に計量、洗米し、水気を切ります。お釜に、米とだしと鯛の切り身をいれ、30分ほど時間をおいてから炊いて下さい。
だしは、水で薄める必要はありません。
炊きあがったら、よく混ぜ合わせてお召し上がりください。
※柔らか目がお好みの場合は、お米を洗米の後に水で30分ほど浸してから 水気を切ってだしと具を入れ炊いてください。
販売期間:3月〜7月
7円相当
850円
21円相当
2,300円
29円相当
3,200円
32円相当
3,520円
18円相当
2,000円
29円相当
3,200円