![](/assets/img/lazyload.png)
![](/assets/img/lazyload.png)
具沢山がうれしい
【 商品について 】
浅田屋の炊込み御飯の素の人気の秘密は、素材にあわせてつくる「炊き込みだし」にあります。
季節限定品もあわせると、全部で17種類もの炊き込み御飯の素を販売しています。
素材のあわせて1種、1種丁寧に“炊き込み御飯のだし”を作る、これが浅田屋にとってあたりまえだからこそこの美味しさが作り出されるのです。
鶏五目御飯の素は、 鰹を効かせた醤油風味のだしで、釜飯風に炊き上げます。
だし以外でも国産の鶏肉のほか、筍、椎茸、人参など具材も国産にこだわりました。
具沢山に炊き上がる、子供から大人まで、一年間通しての人気商品です。
《お召し上がり方》
お米2合(300g)を正確に計量、洗米し、水気を切ります。お釜に、米とだしと具材をいれ、30分ほど時間をおいてから、炊いて下さい。だしは、水で薄める必要はありません。炊きあがったら、よく混ぜてください。
7円相当
850円
21円相当
2,300円
29円相当
3,200円
32円相当
3,520円
18円相当
2,000円
12円相当
1,350円