北海道産 塩蔵わかめ 150g/ 肉厚 わかめ 函館産 味噌汁 具材

北海道函館産の肉厚わかめはとろりとやわらかな食感!

海藻の中でも日本の食卓を飾る機会が最も多いわかめ。
当店のわかめは北海道函館産の肉厚なわかめを厳選し塩蔵した一品です。厚みがあり食べ応えがあるため、乾燥わかめとはひと味違った美味しさが楽しめます。

わかめはヨウ素をはじめ、カルシウム・カリウム・亜鉛など海洋ミネラル成分が豊富に含まれており、他の海草類と比べても栄養価が高いといわれています。
また、ビタミン類も豊富で、ビタミンCやβ(ベータ)−カロチンの他、ナイアシンやビタミンA、B群、Kなどは、野菜と同じくらいの量を含有しているといわれています。

■内容量:150g
■賞味期限:180日
■わかめの産地:北海道 函館産
(販売時期によって北海道の利尻産/函館産が変更となります)
■配送方法:冷蔵

【原材料名】
生わかめ、食塩

Trend Ranking

Popular Items

Favorite

MORE
All Delete
MORE
All Delete

History

MORE
All Delete
MORE
All Delete