ひじき 芽ひじき 100g 広島県産 国産 産地から原料を買付け自社製造で仕上げた一品

ひじき のことなら海藻本舗

ひじき 芽ひじき 広島県産 100g

広島の漁師さんたちが採取(3月〜5月)したひじきを自社倉庫に運び入れ年間を通して加工しています。

創業時から受け継いだ製法で匠のこころをひじきで伝えます。

広島県で獲れたひじきを蒸して、乾燥選別を施した商品です。

素材本来の旨み、身の詰まった広島産芽ひじきの食感をご賞味ください。

※広島県のひじきは天然ひじきです。

【ご注意】
ひじきは水戻し時間によって食感が変わります。長く漬けすぎると柔らかくなりすぎますし、短い時間ですと固めの食感になります。パスタを茹でたときのアルデンテを見つけだすようなものです。ひじきの食感は水戻しで決まります!お好きな硬さ、柔らかさを見付け出してください。

Trend Ranking

Popular Items

Favorite

MORE
All Delete
MORE
All Delete

History

MORE
All Delete
MORE
All Delete