![](/assets/img/lazyload.png)
![](/assets/img/lazyload.png)
三重県産の身の詰まった美味しいひじきです。
ひじきには養殖物と天然物があり、その中で形状により長ひじきと芽ひじきに分かれます。当商品は100%天然物の芽ひじきで三重県の栄養豊富な伊勢湾で育った貴重なひじきです。他県産及び他国産に比べて身が詰まっており、味もひじき特有の磯の風味が充分に味わえます。弊社の加工方法は伊勢製法(蒸気で蒸し上げる加工方法)と呼ばれ、地元三重県伊勢地方に古くから伝わる加工方法です。ひじきを蒸気で蒸すことで水溶性の旨味成分や栄養分が流出してしまうことを防ぎ、表面だけでなく中まで柔らかく、ふっくらおいしいひじきに仕上がります。当商品は内容量が500g入っており、業務用として、または頻繁にご使用される方にはお買い得な商品となっております。チャック袋に入っているので何度も開け閉め出来て、小袋を何袋も購入されるよりお得でゴミも少なくエコでお勧めです。
名 称 乾燥ひじき
原材料名 ひじき
内容量 500g
賞味期限 製造日より1年
保存方法 冷暗所で湿気を避け常温で保存して下さい。
原料原産地名 日本(三重県)
製造者 株式会社瀬尾商店