![](/assets/img/lazyload.png)
![](/assets/img/lazyload.png)
発芽のチカラでパワーアップした蒸し黒豆(大豆)
”新GABAリッチ蒸し製法(特許出願済み)”で黒豆のおいしさと栄養を引き出したスーパー発芽大豆
●蒸すことで黒豆本来の栄養価やうまみがギュッと凝縮されています。
●発芽の力で、タンパク質がからだに吸収されやすい形(アミノ酸など)に分解されています。
(全てのタンパク質がアミノ酸に分解されているわけではありません。)
●発芽の力で、ストレス社会の味方”GABA”も増加しています。
厳選した黒豆を独自の技術で発芽させた原料をしようしております。
芽が出ていないように見えるものもありますが、黒豆の内部では発芽状態へ変化しています。
豆の表面や袋の内面に白い粉状のものが付着していたり、外気との温度差により水滴が付いていることがありますが、品質には影響ありません。