![](/assets/img/lazyload.png)
![](/assets/img/lazyload.png)
簡単に水切りヨーグルトが作れます!
市販のヨーグルトをポンと入れるだけで、簡単に水切りヨーグルトが作れます。
ヨーグルトの硬さを調節すればレシピがぐっと広がります。
ドライフルーツなどを混ぜてから水切りすればクリームチーズ風デザートができます。
ペーパーフィルタ不要で繰り返し使えます。
透明な容器でホエイの切れ具合がよくわかる。
市販のヨーグルトが1パック(最大450g)入ります。
【サイズ】
(約)157×135×138mm
【外容器容量】
(約)1.3L
【材質】
フタ:飽和ポリエステル樹脂(耐熱温度100℃/耐冷温度-20℃)
押し部品:ABS樹脂(耐熱温度80℃/耐冷温度-30℃)
内容器・外容器:AS樹脂(耐熱温度80℃/耐冷温度-30℃)
メッシュ:ポリエステル(225メッシュ)(耐熱温度80℃/耐冷温度-30℃)
バネ:18-8ステンレススチール
【注意】
寒天やゼラチンが入っているヨーグルトはホエイが抜けませんので使用できません。
自家製ヨーグルトにも使用できません。
食器洗い乾燥機の使用や煮沸消毒はできません。