![](/assets/img/lazyload.png)
![](/assets/img/lazyload.png)
ウマヅラハギを下処理して冷凍しました。
「沖〆 冷凍ウマズラハギ」は、船長自慢の秘伝仕立てで仕上げた逸品です。各パックには4尾〜5尾入り、冷凍保存なので、いつでも手軽に新鮮な海の味わいを楽しむことができます。
使い方:
このウマズラハギは煮物、焼き物、フライなど、多彩な調理法でお楽しみいただけます。忙しい日でも、ストックしておくことで手軽に美味しい料理が作れ、食卓を彩ります。煮つけやオーブン焼き、揚げ物など、お好みに合わせて幅広くご活用ください。
おすすめのレシピ:
『ウマズラハギの和風煮つけ』
冷凍ウマズラハギを解凍し、だしをベースにした味噌煮つけに。野菜と一緒に煮込んで、深い旨味が広がります。
『ウマズラハギの酒蒸し』
酒をふりかけ落とし蓋をして火加減調節して数分加熱、柚子ポン酢でOK
『サクサク食感のウマズラハギフライ』
小麦粉、卵、パン粉でコーティングして揚げ、レモンで爽やかに仕上げる。サクサクの食感がクセになります。
冷凍ウマズラハギで、シンプルでありながらも豊かな味わいの料理を楽しんでください。