![](/assets/img/lazyload.png)
![](/assets/img/lazyload.png)
柔らかな旨味の槽場詰め!
◆ 配送方法 : 10月〜3月は常温便発送
◆ 原材料 : 米 ・ 米麹
◆ 原料米 : 播州 山田錦
◆ 酵母 : 協会9号系
◆ 精米歩合 : 50%
◆ 日本酒度 : +2
◆ 酸度 : 1.7
◆ アルコール度 : 17〜18度
◆ 備考 : 要冷蔵(10月〜3月はクール便推奨!、4月〜9月はクール便発送!)
「相模灘 純米吟醸」 3種類の中では一番上のランクに位置する “播州産山田錦” を使用したお酒です。優しく控えめな心地よい吟醸香が口中に広がります。直詰めではないので活性清酒ほどのピリッとした刺激はないものの、濾過をしていないためにフレッシュな力強さを存分に感じつつも、食中酒を追求する 「相模灘」 ならではの軽快で伸びのある酸が米の旨味の膨らみを抑え香味ともにバランスよく仕上がっています。雑味も一切無く、綺麗にキレ上がる極上の美酒です!!