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ほんのり塩味の大粒栗を入れました!寒天と小豆羊羹の二層仕立て
【かえりみち(大)】ひこね菓子選手権 井伊直弼公生誕200年祭賞受賞
◇◆かえりみち◆◇
「かえりみち」は寒天と羊羹にほんのり塩味を加え、粒栗を入れてあります。茶会が終わり、主客ともに余情残心の中、足を進めたであろう庭園の庭石をイメージしています。
◇◆素材のこだわり◆◇
【手間と時間を惜しまずに炊き上げた自家製餡】
和菓子の基本は「餡」炊きからはじまります。200年余りの伝統製法を使い、北海道産の大納言小豆をはじめ手芒豆や豌豆など吟味した原材料を、手間と時間を惜しまずに炊き上げた自家製餡を使用しております。
◇◆かえりみち(大・1棹入り)◆◇
原材料:砂糖、栗、小豆、寒天、塩、トレハロース
保存方法:高温・直射日光をさけて下さい
賞味期限:10日間程度