![](/assets/img/lazyload.png)
![](/assets/img/lazyload.png)
冬に美味しい石垣島ズッキーニ
ズッキーニは、沖縄県外では6〜9月頃が主に旬の時期として収穫されますが、温暖な沖縄・石垣島では12月〜4月頃の冬に美味しい旬を迎えます。
冬に美味しく食べれるズッキーニとして、石垣島産のズッキーニは人気です。
業務店やスーパーなどにも冬場は石垣島産が多く出荷されていますよ。
当店のズッキーニは、長年石垣島で野菜栽培を専門に行う畑人「平安名 貞市さん」と「當銘 淳子さん」。
2人とも沖縄県の特別栽培農産物の認証も受けており、手間をかけて丁寧に育てる平安名さんと當銘さんのズッキーニは、品質や美味しさから石垣島だけでなく沖縄県外へも多く出荷されています。
フランスやイタリアなどでは、ラタトゥイユなどの家庭料理の食材として一般的に使われているズッキーニ。
冬に美味しい石垣島産のズッキーニはいかがですか?
全国どこでも送料無料でお届けいたします。