![](/assets/img/lazyload.png)
![](/assets/img/lazyload.png)
擦り下ろした山わさびとかつお節、醤油を混ぜると絶品。
内容量:300g(1~2本)
保存方法:冷蔵庫(タッパーに水を入れ、山わさびを立てかけてください)
配送:ヤマト常温
ステーキやローストビーフに添えられている薬味
山わさび(西洋わさび)という呼び名以外に、ホースラディッシュとも呼びます。
山わさびは畑で栽培します。
山わさびの辛味は本わさびよりも1.5倍程強いといわれています。
その特有の辛味 と風味で様々な料理によく合います
(お茶漬け、そば、冷奴、山かけ、ステーキ刺身、焼き魚など)。
北海道スタイルは、しょうゆ漬けがポピュラーです。
市販されているチューブ型のわさびを食べ慣れている方が多いかと思いますが、
山わさび独特のアクセントである辛味は ついついクセになるおいしさです。
水を定期的に交換し、光を当てないように保存すれば
1か月以上は長く保たせることができます。
写真はイメージです
10円相当
1,100円
30円相当
3,240円
25円相当
2,700円
6円相当
700円
6円相当
700円
25円相当
2,700円