ロールカンカイ 135g

最北端の宗谷ノシャップの味

最北端の宗谷 ロール かんかい
別名、氷下魚(こまい)とも呼ばれる寒流の魚です。「カンカイ」をローラーにかけて、皮、骨を取りやすくしました。
タラの仲間でマダラやスケトウダラより小さいのでコマイ(細い)と言いたくなりますが語源はアイヌ語のコマエ(小さな音がする魚)から転じられました。
カンカイ(寒海)はサハリンのギリヤーク語のカンカツから由来していると言われ北の海の魚と言うイメージにぴったりの名前です。
秋から冬にかけて漁獲され淡白な味と独特の風味を持っています。
本品は、コマイを味付け乾燥したものです。そのままでも美味ですが、マヨネーズに、醤油、七味唐辛子を加えた「ホットマヨネーズ」を添えてお召し上がり下さい。剥いた後の皮を軽く炙っても美味しくいただけます。
名称:ロール カンカイ (かんかい) 珍味 氷下魚
内容量:135g
賞味期限:珍味 こまいは約1か月以上
保存方法:直射日光および高温多湿の場所は避けて保存し、開封後は、要冷蔵(10度以下)にて保管し、なるべくお早めにお召し上がり下さい。
製造者:大東食品 株式会社(北海道・稚内)所

Trend Ranking

Popular Items

Favorite

MORE
All Delete
MORE
All Delete

History

MORE
All Delete
MORE
All Delete