米麹 乾燥 950g 国産米使用 メール便専用(無塩 米こうじ 甘酒づくりにも)

国産米使用 職人の知恵を活かしながら衛生的設備で作られる米麹

【必ずご確認ください】外部委託倉庫からご発送となる可能性あり
※ヤフーロジ・楽天ロジ|楽天ロジ出荷のお荷物にて不在表に《楽天より》と記載される場合がございます。
【LINEギフトご注文時】《メール便|配達日時指定不可》でのご発送となります。

自家製の甘酒・塩麹作りに、国産米使用の米麹。
米麹には、ビタミンB1・B2・B6・葉酸・パントテン酸・ビオチン・ナイアシン等ビタミンB群が豊富に含まれています。

カンタン麹水(こうじ水)レシピ▼
(1)乾燥米麹100g(2)水500cc
(1)乾燥米麹をお茶パックや不織布等にいれ(2)で用意した水に漬けたら、7~8時間程度冷蔵庫で寝かせるだけ♪
甘酒は作るのが大変…というあなた、一度お試しください!
残った麹は捨てずに、サラダや和え物にしてお召し上がりくださいね♪
※開封後は必ず冷蔵庫にて保管頂き、お早目にお召し上がりください。
【名称】米麹
【原材料名】米(国産)、麹菌
【内容量】950g

Trend Ranking

Popular Items

Favorite

MORE
All Delete
MORE
All Delete

History

MORE
All Delete
MORE
All Delete