![](/assets/img/lazyload.png)
![](/assets/img/lazyload.png)
奄美大島産 パッションフルーツ
「奄美大島産 パッションフルーツ」
果実は、タネを包む半透明の仮種皮がゼリー状で甘酸っぱく、タネも食べられます。β‐カロテンが豊富で、血流をよくする効果があるといわれるナイアシンも含まれます。
表面がつるっとしている物はそのまま食べても甘酸っぱく美味しいですが、
室温に置いておき追熟させる事で酸味が和らぎ甘味を強く感じる事が出来るようになります。
十分に追熟させたものや、
追熟させる前の状態で保存したい場合はポリ袋などに入れ冷蔵庫の野菜庫に入れておきましょう。
追熟が進むと表面にしわが出始め、へこんででこぼこした状態になってきます。
酸味が抜けて甘味が強い状態になります。
冷蔵庫に入れよく冷やして食べてください。
ご家庭用としてたっぷりお召し上がりください
※台風などの自然の条件などでご注文のキャンセルをお願いする場合ございます。
その際はお早めにご連絡いたします。
※複数ご注文いただいた場合まとめて一個口で発送致しますのでよろしくお願い致します。
別々で配送をご希望のお客様はご注文の際にご要望欄にご記入下さい。