![](/assets/img/lazyload.png)
![](/assets/img/lazyload.png)
「海の志摩」と「山の伊賀」がおりなす2つのテロワールがコラボ。
青りんごはじめフルーツ香と米の旨味・酸味は魚介類にぴったり!
コストパフォーマンスが高いおすすめの限定品
●半蔵 志光(しこう)志摩産減農薬栽培神の穂使用 純米吟醸造り ※大田酒造【三重県伊賀市】
やや淡麗中口
毎年既成概念にとらわれず、美味しいお酒を産み出すために行われているチャンレジタンク。
2023年酒造年度は、志摩産減農薬栽培米神の穂を60%まで磨き上げて造られました。各種鑑評会で数多くの金賞を受賞している若き杜氏が、更にチャレンジしたお酒です。
グラスに注ぐと、青りんごはじめ果物の香りが漂ってきます。ほのかな酸を含んだ香りに清涼感を感じます。
口に含むと、柔らかい旨味が流れ込んできます。口の奥に行くにつれ、程よい米の甘味と酸味が楽しめます。複雑味あふれる旨味に魅了されます。
また切れ味もよく、程よい余韻を残して消えていきます。
純米吟醸造りをしていますが、チャレンジタンクのため、今回は特定名称(特別純米酒)を名乗っていませんが、コストパフォーマンスの高さに大満足です。
冷やして、または常温でお楽しみください。
49円相当
5,390円
39円相当
4,290円
吹上焼酎
50円相当
5,400円
49円相当
5,390円
京屋酒造
33円相当
3,630円
甕雫
50円相当
5,500円
甕雫