有機種子 ブロッコリー(スプラウト) Sサイズ 12g(約3350粒) 種蒔時期 周年

●品種の特徴
ブロッコリー スプラウトは、マイルドな味わいで食べやすく栄養価が非常に高いです。 
ビタミンA、K、Cなどを豊富に含むほか、ブロッコリースプラウトに超硫黄分子が大量に含まれています。また、ビタミンEよりもさらに強力な抗酸化作用があります。(2024年6月11日の「カズレーザーと学ぶ。」にて放送、大阪公立大学大学院 理学研究科の笠松 真吾助教が2023年9月に発表)。話題のスルフォラファン(抗酸化物質)が豊富に含まれる健康野菜ですので、ぜひ取り入れてみてください。
サラダや手巻き寿司、サンドイッチの具材に。また、彩りや味のアクセントとしてパスタやうどん、冷や奴などにトッピングしても。

【育て方について】
播種時期:周年
(1)かいわれ(マイクログリーン)タイプ
スポンジやアミ皿、または土床に密にタネを播きます。1日1回水やりします。7〜10日で収穫できます。
(2)もやしタイプ
スプラウト栽培専用ジャーでタネを水洗いし、タネの2倍以上の水を入れ6〜12時間浸します。次の日から朝・晩タネを水洗いし、しつかリ水を切リます。7〜10日で収穫できます。
超硫黄分子量は発芽5日目で種子の約20倍にも増加します。

Trend Ranking

Popular Items

Favorite

MORE
All Delete
MORE
All Delete

History

MORE
All Delete
MORE
All Delete