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本品は北海道函館産の真昆布(上質の熨した昆布)です。
昆布締め用昆布に最適です。
お魚をもっとおいしく、魚と昆布の旨味の融合
≪昆布締めの作り方≫
・刺身用におろした魚に薄く塩を振り30分ほど置いてキッチンペーパーで拭きます。
・真昆布の表面を軽くふいて、調理用バットやお皿の上に隙間なく置きます。
・真昆布の上に刺身を重ならないように置き、その上に昆布を隙間なくのせて「 昆布で刺身をサンド」します。
・ラップをし、軽く重しをして冷蔵庫で寝かせます。
昆布締めの時間(お好みで)
・6時間(浅漬け)ほんのり昆布味。薄味が好みの方に。(注意)その日のうちにお召し上がりください。
・12時間〜24時間(普通) 一般的で程よいシメ具合です。
・48時間(濃いめ)
消費の目安:要冷蔵で4日まで(浅漬けを除く)