福光屋 伝統製法 十年熟成 純米本味醂 福みりん 720mL【リニューアル新発売】 本みりん 本格米焼酎使用 糖類無添加

10年間熟成させたこだわりの本みりん

■商品情報
国産のもち米を原料にした蒸米と国産米のみで仕込んだ米麹、当蔵で醸造した本格米焼酎を使用しました。糖類、添加物一切不使用の本物の味わいです。蔵人が手間と時間をかけて醸したこだわりの本みりんを10年間熟成させ複雑な香りと円熟した甘みを引き出しました。料理のソースやシロップ、カクテルベースにもお使いいただけます。
■商品スペック
原材料:もち米(国産)、米麹(国産米)、米焼酎(自家製)
原料米:国産米100%
製造法:本みりん
アルコール度:13〜14度
日本酒度:-194
酸度:1.6
アミノ酸度:1.9
※ビンの口などにできる白い結晶は、醸造中にできる糖類ですので、安心してお使いください。
※直射日光・高温を避けて保存してください。
※開封後はお早めにお召し上がりください。

Trend Ranking

Popular Items

Favorite

MORE
All Delete
MORE
All Delete

History

MORE
All Delete
MORE
All Delete