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会津製麺は、前身が精米・製粉会社であったため現在も玄そば(そばの実)を購入して、その製法を守り「自家製粉したそば粉」を使用していることが「最大の特徴」です。風味の抜けぬように「挽きたてのそば粉」を使用して製造しています。
【店主からのメッセージ】
初代から変わらない味を保ち続ける「桧枝岐そば」は、自家製粉挽きたてのそば粉使用の当社イチ押しの大御所そばです。田舎そば本来の茶色の色は、みなさんご存じの通り自家製粉のそば粉に「そば殻(そばの外皮)」が入っているからです。うどんのような食べごたえのある食感で、太麺好きの方には是非、お召し上がりいただきたい逸品です。
【店舗案内】工場につき土曜日曜祝日 、および GW・8月のお盆期間ならびに年末年始は長期連休となります。
発注後に商品を揃えるのに少々お時間を要します。お届け日数に余裕を見ていただきますようお願い致します。