李錦記 四川豆板醤1kg トウバンジャン

原材料/商品内容:唐辛子(塩漬け)、乾燥唐辛子、米酒、そら豆みそ、米酢、塩、(一部に小麦・大豆を含む)
原産国名:中国
商品説明:素材をそら豆と唐辛子に限定し自然な辛味に仕上げました。粗挽きのレギューラータイプです。 どんな料理にも合うオーソドックスな辛味調味料 そら豆や大豆を発酵させ、唐辛子を加えて作る豆板醤。 四川の代表的な調味料ですが、今や中国各地はもちろん、世界的にも親しまれている最もポピュラーな"中華の辛味調味料"です。 豆板醤は中国各地で作られているだけに、その土地その土地の嗜好に合った味があります。 黒みがかった色合いの四川産に比べると、香港の豆板醤は唐辛子の割合が多く、辛味やうま味を大切にしているのが特徴です。 四川産ほどみその風味が主張されていないので、作る料理を選ばず、主役にも脇役にもなれるのが魅力。 乾燥唐辛子を加えるような感覚で、中華はもちろん、和風や洋風の料理にも幅広く使えます

Trend Ranking

Popular Items

Favorite

MORE
All Delete
MORE
All Delete

History

MORE
All Delete
MORE
All Delete