愛媛松山小林商店たまごバター餅
バターの香りでふんわり優しいお餅です。
●ギフト包装、お熨斗の対応はできません。
何卒、ご了解ください。
●代金引換のお取り扱いはできません。
何卒、ご了解ください。
●5月〜10月のお届けは、品質保持のため、クール便での発送となります。
約500g、おおよそ12枚前後
たまごバター餅は、愛媛県松山市のある契約農家森さんのもち米と愛媛県今治市養鶏場で自然飼料だけで育てられた赤鶏の卵を素材に、防腐剤・着色料・化学調味料・米粉等、一切使わず、100%餅米だけで作られています。
蒸し上がった餅米に、赤鶏のたまごとバターを合わせてお餅を作って、三日間寝かせます。
できあがったお餅は、優しくて、どこか懐かしいお味です。
それは、小林商店初代の奥様であるおばあちゃんが、孫のためのに栄養があって、体に優しいおやつを作ったのが最初です。
その孫である小林商店三代目小林賢治氏が、おばあちゃんが考案した「たまごバター餅」を引き継いで、全国の方々にお届けしています。
Trend Ranking
Popular Items
Favorite
MORE
All Delete
MORE
All Delete
History
MORE
All Delete
MORE
All Delete