青森県産 いか寿し 2尾 TVで紹介 シャリが入っていないお寿司 下北地方青森県民の郷土食 いか寿司 いかずし 真いか 冷凍 冷凍イカ スルメイカ

スルメイカと野菜の旨味、爽やかな酸味のご当地グルメ

2009年3月5日放送の「秘密のケンミンSHOW」にて紹介された青森県下北地方の郷土食。

■商品名:いか寿し
■原材料: いか、キャベツ、醸造酢、食塩、人参、生姜、発酵調味料、砂糖、カツオブシエキス、唐辛子、/調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(ステビ、甘草)、酸化防止剤、(亜硫酸塩、エリソルビン酸Na)、PH調整剤、(一部にサバを含む)
■産地:国産
■内容量:2尾入
■賞味期限:冷凍90日(解凍後冷蔵で7日)
■保存方法:要冷凍-18℃以下
■解凍方法:溜め水に入れて約30分となります。
■調理方法:解凍後そのままお召し上がりください。マヨネーズ、わさび、からし醤油等を付けても美味しくいただけます。
■配送方法:ヤマト運輸/冷凍便
■販売者:株式会社ディメール

Trend Ranking

Popular Items

Favorite

MORE
All Delete
MORE
All Delete

History

MORE
All Delete
MORE
All Delete