クコの実 500g 美容 健康 おすすめ 薬膳 ゴジベリー スーパーフード デザート 枸杞の実 枸杞子 薬膳食材 無添加 無着色 クコ酒 クコ茶 漢方

原材料:クコの実
内容量:500g
賞味期限:パケージに記載があります
保存方法:直射日光、高温多湿を避け、常温で保存してください。(開封後は冷蔵庫で保存)
原産国名:中国寧夏
販売者:大洋物産株式会社
    東京都足立区西新井5-26-3

甘みとほのかな酸味があり
※一日の摂取量目安は20g程度です。

■コクの実の楽しみ方
♪クコの実茶(お一人分)
コクの実:6~10粒
熱湯:150~200ml
はちみつ(お好み)


♪コクの実と鶏肉の炊き込みご飯:
コクの実:大さじ1
鶏むね肉:100g
椎茸:1~2枚
お米:1合
しょうが:適量
白だし:大さじ1
青ネギ:少々

作り方
・コクの実を10分ほど水に浸す。
・鶏肉・椎茸を細かく刻み、フライパンで炒める。
・お米を研ぎ、1合の目盛に合わせてお水を入れる。
・お米の上に鶏肉・椎茸・刻んだしょうが・白だし・クコの実を入れ、炊飯スタート。
・炊き上がったら混ぜ、青ネギを散らして完成。


■クコの栄養成分
クコには、ベタインやルチン、タンニン、ビタミンC、ゼアキサンチン、
β-シトステロール、ビタミンB1、ビタミンB2などが含まれており、
これらの成分は健康に対する効果が期待されます。

Trend Ranking

Popular Items

Favorite

MORE
All Delete
MORE
All Delete

History

MORE
All Delete
MORE
All Delete