干し貝柱 北海道産 ホタテ ホール 300g

信頼の国産【北海道産】干し貝柱

干し貝柱は江戸時代「俵物」として非常に高値で取引されていました。当時唯一国外へと開いていた長崎の出島まで運ばれた後、上海などの港に運ばれていました。天日に干すことで旨みを凝縮した貝柱は中華料理には欠かせない高級食材です。また、最近の研究で、弱った肝臓を回復させてくれる「アラニン」という成分が多量に含まれていることが注目を浴び、健康面でも取り上げられることも度々です。

本商品は北海道産のいわゆるホール物と呼ばれるホタテの貝柱です。高級中華料理店で貝柱の姿煮などに使用されます。ホタテの繊維をほぐしながらそのまま食べても、もちろん大丈夫。噛めばかむほどに、貝柱の旨みが口中に広がり、贅沢な肴になります。贈り物や、頑張っている自分へのちょっと贅沢なご褒美などにいかがでしょうか。

【商品詳細】
・商品名 ホタテ貝柱
・規格 ホール(SA相当)
・内容量 300g
・北海道産
・高温多湿を避けて冷暗所にて保管して下さい

Trend Ranking

Popular Items

Favorite

MORE
All Delete
MORE
All Delete

History

MORE
All Delete
MORE
All Delete