花椒ホワジャオ(粒)業務用500g

本格的なマーボ豆腐や担担麺にはコレ!

花椒(ホワジャオ)は花山椒とも呼ばれ、中国料理における麻(マー)を意味する痺れる香辛料です。1つの果殻に2〜3粒の実がなり、熟すと赤い皮がはじけて花のようにみえることから花椒と呼ばれています。四川料理には欠かせない調味料で麻婆豆腐や坦々麺の味は花椒で決まるともいわれています。日本の山椒とは違い、中国の花椒はまず香りが立ち、試しに一粒口に入れてみると最初は香りだけが口中に広がり、噛み砕き、暫くするとじんわりと口中に痺れがひろがり、やがて唇にもひりひりと痺れがきます。本格的なマーボ豆腐や担担麺にはコレ!

【商品詳細】
・内容量 500g
・形態 粒(ホール)
・原産国 中国
※開封後は容器を移し変え、高温多湿を避けて、冷暗所に保存して下さい
※一袋の価格です

Trend Ranking

Popular Items

Favorite

MORE
All Delete
MORE
All Delete

History

MORE
All Delete
MORE
All Delete