干しエビ 無着色 蝦米 360g

中華料理には欠かせない干しエビ(無着色)です

【干しエビ 無着色 蝦米】360g
中華料理には欠かせない干しエビ(無着色)です

干し蝦は別名を蝦米(シャーミー)と言い、スープに入れたり、だしをとったりと中華料理やタイ料理には欠かせない食材です。ここでご紹介するのは中華料理店などで業務用に使用する厳選された干し蝦です。着色料を使用していない無着色タイプです。色味は着色タイプよりもくすんでいますが、近年の健康意識の高まりから、こちらの無着色タイプの方が人気があります。

【商品詳細】
・無着色タイプ
・内容量 360g/袋
・原産地 台湾
・原材料 干しえび、塩
・保存方法 冷蔵保存
※まれにカニなど他の甲殻類が混ざる場合がございます。ご使用前に選別して頂けますようお願い致します。
※防腐剤や保存料などを使用していないため、夏場など長時間高温状態で放置するとアンモニア臭が発生することがございます。特に梅雨の時期や夏場は常温で放置せず、冷蔵庫にて保存して、開封後はお早めに使用して下さい。
※通常便との同梱はできません。

Trend Ranking

Popular Items

Favorite

MORE
All Delete
MORE
All Delete

History

MORE
All Delete
MORE
All Delete