梅酒の梅 中野BC 蔵出し梅酒梅 料理

梅酒うめ 南高梅 梅酒に漬けた後の梅 中野BC

紀州和歌山産の南高梅で漬け込んだ贅沢な梅酒から、味わい深い梅の実を取り出しました。
梅酒うめとは、梅酒に漬けた梅の実で、そのままお召し上がりいただく他に、梅酒に入れたりお茶菓子にしたりと使い方さまざまです。
※袋はマチ付きのスタンド式でジッパーもついているため、保存に適した形状となっています。
【ご利用方法】
●お菓子に
「食べる梅酒」としておいしいお茶菓子になります。
●お料理に
魚・野菜の煮物に加えますと、さわやかな風味に仕上がります。
●ケーキに
ケーキの生地に細かく切って加えますと、ブランデーケーキに優るケーキができます。
●ゼリーやジャムに
ゼリーに加えたり、細かく切って煮詰めますとフレッシュなジャムになります。

■原材料
梅(和歌山産南高梅)・砂糖・醸造アルコール
■内容量
300g
■保存方法
直射日光・高温多湿を避け、開封後は冷蔵庫に入れて保存し、お早めにお召し上がりください。
※本品にはアルコール分が含まれております。未成年の方、妊娠中・授乳期の方、お召し上がり後の運転などはご遠慮ください。またお酒の弱い方はお召し上がりの際にはご注意ください。
■製造元
中野BC株式会社

Trend Ranking

Popular Items

Favorite

MORE
All Delete
MORE
All Delete

History

MORE
All Delete
MORE
All Delete