![](/assets/img/lazyload.png)
![](/assets/img/lazyload.png)
国産塩 伊豆大島産 希少な天日海塩
とっておきの時に“青ラベル”
日本では希少な伊豆大島産天日海塩
味は、ただ塩辛いだけでなく、ほのかな甘さや旨さ、コクやキレがあります。海水由来の複雑な味があり、非加熱結晶ならではの微量塩類の旨味があります。料理に使うと、素材の甘味や旨味を引き出し、美味を醸し出してくれます。
あらゆる料理に使えますが、じっくり溶けるザラメ状の結晶を生かした飾り塩、寿司や天ぷらのつけ塩、日本酒のつまみ塩、微妙な素材の風味が生きる吸いものやスープなどが、特におすすめです。
栄養成分表示
(100g当たり)
熱量
0 kcal
たんぱく質
0 g
脂質
0 g
炭水化物
0 g
食塩相当量
92.38 g
マグネシウム
525 mg
カルシウム
525 mg
カリウム
157 mg
*国内の海水を使用して国内で生産した原料も製品も国産の塩です。
*原料は海水100%で、他の原料塩やニガリなどは使っていません。
9円相当
1,030円
18円相当
2,050円
HMENZ
33円相当
3,650円
WHITH WHITE
19円相当
2,120円
HMENZ
36円相当
3,985円
コストコ
14円相当
1,570円