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●深刻な日本人の“魚離れ”<br>
かつて、魚は日本人の食卓に欠かせないものでした。<br>
ところがそれも今は昔…。日本人が1日に食べる魚介類の量は年々減り続けています。食の欧米化が進むと同時に、調理の手間や価格面から敬遠されがちになった結果、2006年にはついに、魚介類と肉類の摂取量が逆転してしまいました。<br>
魚に含まれる栄養素をサプリメントなどで補う必要がある時代になっているのです。<br>
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●n-3系脂肪酸の食事摂取基準目安量<br>
n-3系脂肪酸には、DHA・EPA・α-リノレン酸などがあります。厚生労働省発表の「日本人の食事摂取基準(2015年版)」において、1日のn-3系脂肪酸摂取目安量は、成人男性で2.0g、成人女性で1.6g以上とされていますが、これをマグロに含まれるDHAで摂ろうとするとなんとお刺身約14人前以上※に相当します!<br>
※1人前90gとした場合<br>
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※水またはぬるま湯でお召し上がりください。<br>
1日3粒目安/30

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