ABC インドネシア サンバルソースに必須のエビペースト調味料 テラシ ウダン 使い切りタイプ20個入 海外直送品

バリ インドネシア調味料 サンバル sambal エビ udang テラシ

『Terasi テラシ』は、海老に塩を加え、発酵させて作られる旨味調味料です。
「Belacan ブラチャン」と呼ばれることもあります。
塩辛く旨味成分であるアミノ酸を多く含み、強烈な臭いが特徴ですが、その臭いが食欲を増進させます。
インドネシアやマレーシアでは辛味調味料のサンバルによく使われ、ナシゴレンやスープ、炒め物など多くの料理に使用されています。
※サンバルソースの材料として使われる発酵調味料(海老醤)でそのまま召し上がることはできません。ご注意ください。

ペーストが3.8g毎に個包装されており、使い勝手がよく衛生的です。

【内容量】 3.8gペースト20個入 (85g)
【生産国】 インドネシア
【使い方】 調理する際は、軽く火で炙るか油で炒めてからご使用下さい。

以下の点を予めご了承くださいませ
(1)商品は、インドネシア バリ島から国際郵便にて直送致します。出荷通知後、商品お届けまでに7日〜2週間前後時間を要します。
(2)商品はできる限りの検品・梱包を施しておりますが、少量の漏れが発生する場合がございます。何卒ご容赦ください。

Trend Ranking

Popular Items

Favorite

MORE
All Delete
MORE
All Delete

History

MORE
All Delete
MORE
All Delete