酒粕焼酎 天吹(あまぶき)吟醸粕取り焼酎1800ml 焼酎 佐賀県 天吹酒造

花酵母使用なのでフルーティー

天吹 吟醸粕取り焼酎

香りがすごく引き立っています

種類 粕取り焼酎
タイプ 香りと旨みがいい
香り 華やか
味わい 味がまろやか
原料米 酒粕
使用酵母  花酵母

純米吟醸などの酒粕を搾った直後タンクで仕込み、再醗酵させ、蒸留した焼酎です。
吟醸酒特有のメロン、白桃、リンゴに似た華やかな香りが凝縮され、熟成によりまろやかになってふくよかに拡がります。
ロックがおすすめです

天吹酒造  佐賀県三養基郡みやき町
天吹 の由来は、蔵元の北東にある天吹山にちなんで、名付けられました。元禄年間 創業以来、300年の歴史をもつ天吹は、実り豊かな佐賀平野で収穫された酒米と脊振山系のまろやかな伏流水を原材料としています。


隠れた美酒 銘酒をもとめて
一味違った豊富な品揃え
日本酒 焼酎 地酒専門店 朝日屋酒店

Trend Ranking

Popular Items

Favorite

MORE
All Delete
MORE
All Delete

History

MORE
All Delete
MORE
All Delete