煎餅 せんべい 京せんべい 格子せんべい 玉格子

懐かしの味。プロの職人集団の味・技をお楽しみいただけます。

職人技!伝統の逸品。昭和初期に開発された商品です。
それまでは他社が「格子せんべい」という名で作っていましたが、玉子が入っていなかったのでパサパサとした食感でした。
当時の高級品である玉子を思い切って使うことを決め商標登録を取り、店主があみだした商品で、今も焼き続けています。
配合、生地作り、焼きの技、カット、袋詰めまで何人もの熟練職人がそれぞれの役割の中で最高の状態で次の人に渡していきます。
プロの職人集団の味・技をお楽しみいただけます。
そのまま食べても美味しいけど、アイスクリームのトッピングにしたりオードブル風に何かを乗せて食べるのも良し!

Trend Ranking

Popular Items

Favorite

MORE
All Delete
MORE
All Delete

History

MORE
All Delete
MORE
All Delete