へしこの浅づけ/味工房ひさみ 京丹後

へしこの浅漬けごご賞味ください。

味工房ひさみは戦後から間人で食堂を経営大正2年生まれの祖母に手ほどきを受けそのままの味を守り続けています。
近年ライフスタイルの変化、又食生活の変化、当店の数種類のへしこがありますが、近年では昔からのしょっぱいへしこから、
あまり塩辛くない浅漬けのへしこが圧倒的人気!子供からお年寄りまで召し上がれます。

生のままでは召し上がらないで下さい。糠をつけたままじっくり焼き、酒の肴、ご飯の友、お茶漬け、パスタ等お好みでお召し上がり下さい。

丹後には、山・海・里と自然に囲まれ食材も豊富、今後も丹後の食文化を継承しつつ、
今好みの味付け、又時代にあった商品を作って行きたいと思います。
※パッケージが新しくなりました。掲載の写真とは異なります。

Trend Ranking

Popular Items

Favorite

MORE
All Delete
MORE
All Delete

History

MORE
All Delete
MORE
All Delete