手造り甲州味噌 350g 【熟成6ヶ月以上1年未満】自然栽培大豆使用

米麹・麦麹半分ずつの割合で作る甲州ならではのお味噌

【熟成6ヶ月以上1年未満】※2022年9月より熟成年数が切り替わりました。
※パッケージ・デザインが変更となる場合がございます。

★薪の釜戸2つでじっくりじわじわふっくらと炊き上げた大豆は、そのまま食べても絶品です。
米・麦麹半分ずつの割合で作る甲州ならではのお味噌です。 大豆の味がフワッと米の甘み、麦麹のコクがとても美味しいお味噌です。
山梨の郷土料理、ほうとうには相性抜群昔からなじみのある味です。もちろんそのままキュウリに付けて、炒めて、焼きおにぎり、味噌汁と使い方は色々です。

◎名称:味噌
◎原材料:大豆(山梨県産在来種)、米麹、麦麹、塩
◎内容量:350g
◎賞味期限:約半年間(商品裏面記載)
◎保存方法:要冷蔵
◎製造者:丸玄(山梨県南アルプス市)

※生産者の都合により、パッケージデザインが変更となる場合がございます。商品の内容には変更はございません。予めご了承ください。  

Trend Ranking

Popular Items

Favorite

MORE
All Delete
MORE
All Delete

History

MORE
All Delete
MORE
All Delete