手作り藁菌納豆 70g

丸玄自家栽培米(自然栽培)の稲わらから採取した納豆菌を使用

★納豆菌の発酵を防ぐためチルド便でのお届けになります。
★群馬県産赤松経木で1つ1つ手作業で丁寧に包んだ納豆です。

仕込みから販売までに5日かかってしまう為大量生産は出来ません。
大粒の納豆は、粘りが強く大豆そのものの味が楽しめます。さらに赤松の香りがほのかに経木の殺菌作用、水分調節の働きがある為一般のものよりも賞味期限は長いです。冷蔵庫の中でも日々熟成し、10日?20日目など味の変化が楽しめます。お好みの味を探してみても楽しいですね。
朝にはもちろん、夕食のおかず、おつまみにもなる逸品です。夜納豆もお楽しみ下さい。

※本商品にはタレは付いておりません、お好みで上質な塩、丸大豆油、醤油麹などをかけてお召し上がりください。

◎名称:有機納豆
◎原材料:有機大豆 (山梨県産在来種)、納豆菌
◎内容量:70g
◎賞味期限:製造から約1ヶ月
◎保存方法:要冷蔵
◎製造者:丸玄(山梨県南アルプス市)

※生産者の都合により、パッケージデザインが変更となる場合がございます。商品の内容には変更はございません。予めご了承ください。  

Trend Ranking

Popular Items

Favorite

MORE
All Delete
MORE
All Delete

History

MORE
All Delete
MORE
All Delete