カマルグの塩 フルール ド セル(125g)CAMARGUE FREUR DE SEL(塩の花)(常温便)

プロヴァンスの塩 フルール・ド・セル(塩の花)

“塩の花”である所以
1年のうち、収穫に適した7月〜8月までの1ヶ月間だけ塩フレークの表面が結晶化するのでそれを手作業で収穫したのがフルール・ド・セル(塩の花)になります。
「ソーニエ」と呼ばれる塩職人が1平方メートルあたり数グラム程度の収穫という多大な労力を費やして表面の結晶を削り取ります。
その収穫方法のおかげでフルール・ド・セルは複雑な風味をもたらす天然のミネラルと他の成分と共に、最大10%の残留水分量を含んでいます。
また、 フルール・ド・セルは、不揃いの結晶や湿気により口の中で溶けるスピードが異なります。
その結果、塩味は緩やかにそして長く持続します。

濃厚な旨味と甘み。味のバランスがよく、洗練されとがりの無い風味と食感は、魚や肉、野菜などのいろんな食材の味を引き立てます。




【カマルグ】【CAMARGUE】【カマルグの塩】【フルールドセル】【塩の花】【フランスの塩】

Trend Ranking

Popular Items

Favorite

MORE
All Delete
MORE
All Delete

History

MORE
All Delete
MORE
All Delete