菊芋チップス 100g 熊本県産100% 国産 無農薬 農薬不使用

自社栽培のためお安く販売 無添加

熊本県、菊池市の自社農園で栽培した菊芋を加工しました。
化学肥料・農薬不使用(無農薬)
掘りたてをすぐに加工するため、鮮度が違います。
糖質を制限した食事をされている方や、腸内環境を整えたい方におすすめです。
低カロリーでほんのり甘い。

菊芋チップス作り方(製造方法)
1.薄くスライスします。
2.冷風乾燥(一晩)→高温乾燥

菊芋チップスの食べ方
1.そのままポリポリ
2.サラダ、スープ、カレー、ピザのトッピングに(クルトンのような感覚で)
3. 一度戻して、きんぴらや酢漬けなどの料理に(菊芋チップスのレシピはブログで紹介)

菊芋チップス 食べる量
1.生芋の約10分の1くらいの重さなので5g程度が目安。
2.糖質を気にされている方は、10〜20g程度をおすすめ。
3.朝食べると菊芋の効果がより高いと言われています。




関連ワード:きくいも 菊いも 糖尿病 血糖値を下げる食品 効果 栄養 ダイエット 便秘 熊本

Trend Ranking

Popular Items

Favorite

MORE
All Delete
MORE
All Delete

History

MORE
All Delete
MORE
All Delete