和歌山産 山椒(さんしょう・サンショウ)(実山椒・青山椒・山椒の実)(生タイプ) 約500g

生が最高!香りが命!!ご購入はお早めに!!

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シーズン中盤以降は 圧力鍋を利用したり、重曹を溶かして茹でる等、工夫が必要です。
最終ミル等で挽き、粉山椒にする方法もございます。
『粉山椒の作り方』等はインターネット検索するとたくさんでてきますので、そちらを参考にされてもよいかと存じます。

佃煮、山菜・肉・野菜の香り付け、醤油漬、酢漬、お酒に漬け込んで保存食、ぬか床等、使い方は様々

秘密のケンミンSHOWでも「京都府民は、実山椒が大好き!? 」と放送されました。
この時期希少価値のある生タイプです。
冷凍ものより価値があります。
たっぷり入った500g入りです。ちりめん山椒や佃煮、ぬか床、魚料理等、幅広くお使い下さい。残った場合はそのまま冷凍保存できます。
農家さんより出荷時は正確に計量されておりますが
その後、環境により多少軽くなる場合もございます。
(茎の部分が多少軽くなることもありますが
山椒の実そのものは瑞々しいままで全く問題ございません。)






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