ヒゲタ 限定醸造 創業四百年記念醤油 「玄蕃蔵生」 450ml密封ボトル×1本入
穏やかな香り、マイルドでソフトな口当たり
穏やかな香り、マイルドでソフトな口当たり。
ヒゲタ創業四百年を記念した製品です。 「玄蕃蔵」を、最新の技術で火入れをしない「生」で仕上げました。 調理で熱を加えた際に薫り立つ風味も格別です。 空気に触れない密封ボトルでご用意しました。
江戸造り醤油「玄蕃蔵」(げんばぐら)は、ヒゲタの醤油造りの原点「天・地・人」〜天の恵みである原料、銚子の気候風土、先人の心と技にこだわって醸造する、特別な江戸造り醤油です。
原料の大豆は、富山県産「エンレイ」、小麦は、北海道産「春よ恋」、食塩は、香川県産「瀬讃の塩」を使用しています。
江戸初期からの伝統の製法で、年に一度だけ仕込み、九月九日の重陽の節句に蔵出しして、皆さまのお手許にお届けしています。
Trend Ranking
Popular Items
Favorite
MORE
All Delete
MORE
All Delete
History
MORE
All Delete
MORE
All Delete